Eu quero, eu posso, eu consigo!

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2º dia - Dieta sem Carboidratos - 13/03/2012

Olá!!!!
blza e sempre firme!!!
Ah, eu acho que me encontreiiiiiii na dieta certa!!!
prq de todas que já tentei fazer não cheguei nem no 2º dia, e essa sem carboidratos está sendo fácil levar...

dá um aperto no coração abandonar biscoitos cream cracker de gergelim e o de maizena ambos da Piraquê, passar pela padaria e comer um bolinho ou pãozinho quentinho. rss.. mas dieta é dieta né! e eu já tô encabulada com meu peso...
Domingo foi minha decepção, quando uma criança me chamou de 'gordinha' e duas vezes ainda.. ahhhhhhhhhhh não queria ter ouvido isso prq pensei : "Caracas até uma criança me vê assim.... e elas são inocentes!" Conversei com minha amiga Khadja que fez essa dieta e em 2 meses emagreceu 6 kilos....
então eu disse: Segunda-feira vou começa-la.. fui bem e tô saindo bem... as vezes sinto falta de doce... mas, não ter excesso deles pode fazer bem!!!!
Aí vc pergunta? mas e o almoço?? hummmmm.. dois pedação de carne e muita salada, mamão e gelatina...
nuss enche viu garotinhas...  e a tarde belisco queijo, salaminho, uvas e sucos..

Entenda....

A Dieta da Proteína visa a drástica redução da ingestão de carboidratos. Alimentos protéicos como carnes e ovos são muito indicados, acompanhados de frutas e verduras. O bom resultado desta dieta é obtido justamente com a exclusão de alimentos ricos em carboidratos. 



Antes de começar a falar sobre a dieta em si, procurarei explicar um pouco sobre os principais grupos alimentares envolvidos na geração de energia para nosso organismo, justamente para que você possa compreender perfeitamente o porque desta dieta funcionar de verdade e trazer resultados sólidos em curto espaço de tempo.
CARBOIDRATOS
Os carboidratos são a principal fonte de energia do organismo. Eles são um grupo de substâncias químicas formadas por moléculas simples, conhecidas como sacarídeos; estes são combinados para formar os principais tipos de carboidratos: açúcares e amidos.
Os açúcares são carboidratos simples, formados por uma ou duas moléculas de sacarídeos ligadas são chamados monossacarídeos ou dissacarídeos. Os 3 mais conhecidos monossacarídeos são a glicose (cana-de-açúcar) , frutose (frutas) e galactose (leite). A combinação de dois monossacarídeos formam o dissacarídeo que incluem a maltose, lactose, sacarose.
Os amidos são carboidratos complexos, constituídos de no mínimo 10 moléculas de sacarídeos, que devem ser transformadas antes de serem absorvidas pelo organismo. Para os especialistas, eles devem ser ingeridos como fonte de energia principal ao ienvés dos açúcares. São encontradas em muitas plantas alimentícias como: as frutas, vegetais, batata, derivados de grãos, pão, massas e cereais.
GORDURAS
As gorduras também entram no grupo dos nutrientes fornecedores de energia, elas são uma fonte de energia altamente concentrada e são utilizadas para acionar as reações químicas do organismo.
Existem dois tipos de gorduras – as saturadas e as insaturadas. Elas se diferem na composição química e na forma como afetam seu organismo. As saturadas são encontradas em derivados do leite e em alguns produtos de origem animal. Elevam a quantidade de colesterol no sangue, o que, por sua vez , aumenta o risco de doenças coronarianas. A maior parte das gorduras vegetais fornece quantidades maiores de gorduras insaturadas . Embora o excesso seja prejudicial, alguma gordura é saudável. Pequenas quantidades de ácidos graxos, liberados de gorduras digeridas são usadas como componentes estruturais das células . As gorduras são também valiosas no transporte das vitaminas A,D, E e K .
Alimentos ricos em gordura:  Com alta porcentagem: Manteiga , óleo, maionese, margarina, gorduras das carnes. Com porcentagem mais baixa: leite integral (contém cerca de 8 g por copo sendo que o desnatado contém de 0,5 à 1,0 g), queijo, nozes, sobremesas, salgadinhos, biscoitos, chips, e uma grande variedade de produtos industrializados. Em geral, alimentos de origem animal são ricos em gordura, porém , um certo cuidado na preparação desses alimentos será possível a diminuição drástica de seu percentual de gordura. As carnes brancas têm menor quantidade de gordura. Ao se retirar a gordura das carnes e pele das aves será retirado grande parte de sua gordura total. Algumas carnes são sugeridas como alimento de baixa caloria e são consumidos de preferência pelos americanos, como o peixe por exemplo (salmão e atum).
As gorduras que ingerimos passam pelo estômago e vão para os intestinos, onde são dissolvidas pela ação de sais biliares, liberados pelo fígado. Enzimas secretadas pelo pâncreas transformam a gordura em ácidos graxos e glicerol, que podem penetrar na parede do intestino. Ali, eles se recombinam à razão de três moléculas de ácidos graxos para uma de glicerol, formando triglicérides são absorvidos pelo sistema linfático e passados à corrente sanguínea, que os transporta , ligados a proteínas e colesterol á células em todo o corpo. As células usam os ácidos graxos e o glicerol como fontes de energia. Toda a gordura em excesso é armazenada sob a pele, causando aumento de peso e obesidade. Alguns triglicerídeos são também transportados para o fígado, onde são usados para produzir colesterol.
O ESTOQUE DE ENERGIA
Imagine um automóvel bi-combustível (FLEX), com tanques separados para o álcool e a gasolina, dando preferência por gastar o álcool (mais barato) e gastando a gasolina somente quando o álcool acaba.
No nosso corpo, o combustível mais barato é o carboidrato e o mais caro é a gordura. Em outras palavras, nosso corpo somente vai queimar a gordura para a geração de energia quando seu estoque de carboidratos estiver esgotado.
A DIETA
O princípio básico da Dieta do Cetônico é forçar nosso organismo a consumir seu estoque de gorduras para a geração de energia, através do esgotamento de seu estoque de carboidratos. Como isso é feito? Simples. Continue a leitura …
Pode-se dizer que a dieta é constituída de três fases, tendo duração total de no  máximo 15 dias, como segue:
A primeira fase é a mais difícil. Vamos eliminar totalmente o consumo de carboidratos de nossas refeições, obrigando nosso organismo a gastar seu estoque totalmente. Essa fase dura cerca de 2 dias para a maioria das pessoas, podendo chegar a 3 dias em alguns casos, conforme seu metabolismo. É fundamental que nesta fase não seja ingerido absolutamente nada de carboidrato para acelerar todo o processo.
Assim que o estoque de carboidratos se esgotar, nosso organismo iniciará um processo chamado de cetogênese, no qual é feita a produção dos corpos cetônicos, responsáveis por gerar energia a partir da quebra dos ácidos graxos. Com isso, a gordura acumulada sob a nossa pele passa a ser utilizada como fonte de energia para o organismo e a perda de peso se inicia.
Entretanto, este processo pode ser perigoso para o organismo, se mantido por longos períodos de tempo, o que poderia ocasionar acetoacidose. É por isso que a Dieta do Cetônico não pode ser mantida por longos períodos de tempo.
Na segunda fase, continuaremos evitando os carboidratos, mas haverá uma tolerância para ingestão de até 20 gramas diárias, o que corresponde a aproximadamente 10% da necessidade normal de nosso organismo. Esta fase começa assim que a cetogênese teve início e vai até o final da primeira quinzena da dieta. Uma característica interessante desta fase é que você automaticamente terá uma sensível e natural redução de apetite.
Na terceira e última fase, diversas frutas serão liberadas para consumo, desde que sua composição tenha menos que 10% de carboidratos, o que já torna a dieta menos restritiva e menos sofrida.
Durante a dieta, procure praticar exercícios regularmente, dentro de suas possibilidades, nem que seja apenas caminhada. Quanto mais energia você gastar, mais gordura o seu corpo irá queimar e mais peso você perderá.
A dieta pode ser feita por no máximo 15 dias sem interrupção. Após esse período, é necessário interrompê-la por pelo menos três dias, podendo ser retomada uma única vez por outro período de 15 dias. Em hipótese alguma prossiga com ela por mais tempo que isso, caso contrário você poderá prejudicar seriamente o seu organismo.
ALIMENTOS PROIBIDOS:
  • CEREAIS: arroz, trigo, milho;
  • LEGUMES: feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha, amendoim torrado;
  • FRUTAS:  algumas com mais de 20% de carboidratos: banana, uva, figo, ameixa, caqui;
  • TUBÉRCULOS: batata-doce, batata, salsa, mandioca;
  • AÇÚCARES: sacarose (açúcar de cana ou beterraba), glicose (açúcar de uva), lactose (açúcar de leite), maltose (açúcar de malte), frutose ou levulose (açúcar de frutas);
  • OUTROS: leite, bolachas, farinha, mel, geléia, cerveja, apresuntado, cenoura, beterraba, maisena, macarrão, iogurte, pudim, achocolatados, salsicha, conservas, sagu, coxinha, tortas.
ALIMENTOS PERMITIDOS EM TODAS AS FASES
Os seguintes alimentos podem ser consumidos em todas as fases da deita, sem restrições, podendo ser ingeridos à vontade:
  • VERDURAS E LEGUMES: repolho, alface, tomate, couve-flor, couve, brócolis, pimenta, cebola, pepino, abobrinha, quiabo, nabo, rabanete, acelga, jiló, salsão, chicória, escarola, palmito, berinjela, azeitona, pimentão e salsa.
  • BEBIDAS: café, chá de ervas, limonada (sem açúcar é lógico, não usar limão rosa), refrigerantes DIET (prefira os que não tenham carboidratos).
  • OUTROS: creme de leite, bacon, ovos, linguiça de porço, carnes de peixe, frango, presunto cozido, queijo, nata, nozes.
ALIMENTOS PERMITIDOS APENAS APÓS OS PRIMEIROS 15 DIAS
Após 15 dias, é permitido comer frutas que tenham menos que 10% de seu peso em carboidratos, mas sempre com moderação. São elas:
  • abacate
  • abacaxi
  • caju
  • carambola
  • castanha-do-pará
  • leite de coco
  • figo
  • goiaba
  • jaca
  • limão
  • maracujá
  • melão
  • morango
  • pêssego
SUGESTÃO DE CARDÁPIO
Durante os dois a três primeiros dias da dieta, deve-se evitar totalmente o consumo de carboidratos, a fim de acelerar a ativação da produção dos corpos cetônicos em seu organismo. A seguir, pode-se ingerir até 20 gramas de carboidratos por dia, sem comprometer a eficiência da dieta, mas convém evitar alimentos que contenham açúcares ou gorduras. A sugestão de cardápio a seguir foi obtida no site Dieta e Beleza e atende a esses requisitos. Em caso de dúvidas, monte a sua receita e faça a verificação da mesma através da Calculadora de Carboidratos e Gorduras para ver se ela se encaixa na dieta.



CAFÉ DA MANHÃ:
  • Omelete Simples ou com Queijo e Presunto
  • Ovos Mexidos
  • Ovos com Bacon ou Ovos Cozidos
  • Chá Gelado
  • Café
  • Presunto
  • Queijo
  • Salaminho
ALMOÇO:
  • Salada de folhas verdes escuras
  • Salpicão (Maionese caseira, salada, pimentão, frango, ovos cozidos, cenoura, chuchu, vagem e tomate)
  • Carne de Vaca, Porco, Frango (caso haja molho, somente com tomates caseiros)
  • Peixe, Camarão, Atum, Lagosta, Caranguejo ou Mexilhões
  • Lingüiça caseira
  • Ovos Mexidos, Ovos com Bacon ou Ovos Cozidos
  • Omelete Simples ou com Queijo e Presunto
LANCHE DA TARDE:
  • Chá Gelado ou Quente
  • Café
  • Queijo
  • Salame
  • queijos
JANTAR:
  • Saladas
  • Carnes magras
  • Queijos
SUGESTÃO PARA SACIAR A VONTADE DE DOCES
  • creme de leite com adoçante e umas gotas de baunilia,ou canela
  • Gelatina Diet (Adocyl, Doce-Menor, Dr. Oetker)
DICA: Uma boa dica para qualquer dieta é não ficar muito tempo sem comer, caso contrário você terá muita fome na hora das refeições principais e acabará exagerando. O ideal é beliscar algo entre 2,5 horas ou 3hs após cada refeição principal. O que serviu muito bem aos meus propósitos nessa dieta foi o Queijo Polenguinho, o qual possui baixo teor em carboidratos e dá conta do recado para “enganar a fome”. O conjuento de três polenguinhos contém apenas 2 gramas de carboidratos. Logo, comer três deles pela manhã e mais três à tarde acrescentarão apenas 4 gramas de carboidratos à sua dieta. Além disso, o produto é pequeno, fácil de transportar e não precisa ser conservado em geladeira.
CARDÁPIO DE MANUTENÇÃO
Após concluir a dieta (seja após duas semanas ou após quatro semanas), você deverá adotar a dieta de manutenção para não voltar a ganhar peso. Isso é muito importante e lhe ajudará a educar os seus hábitos alimentares e melhora ainda mais a sua qualidade de vida. O cardápo a seguir foi obtido no site Dieta e Beleza:
Para cada refeição a seguir, escolha apenas uma das opções listadas:
CAFÉ DA MANHÃ
  • 1 fatia de melão / 3 fatias de presunto magro / 2 fatias de queijo prato / 2 fatias de pão integral / chá de ervas ou frutas
  • 1 iogurte batido com morangos (e adoçante) / 2 fatias de presunto magro / 1 fatia média de queijo-de-minas / 1 copo (200 ml) de suco de mamão
  • 1 taça de salada de frutas / 1 iogurte desnatado / 1 copo (200 ml) de suco de acerola
  • 1 torrada integral com 1 fatia média de ricota / 1/2 papaia / 1 xícara de leite desnatado, café ou chá
  • 1 iogurte natural + 2 colheres sopa de aveia + 1/2 mamão papaia / 1 xícara de leite desnatado, café ou chá.
  • 1 taça de salada de frutas / 1 iogurte desnatado / 1 copo de suco de melão
  • 1 fatia grossa de queijo- de-minas / 1 xícara de leite desnatado café ou chá / 1 pêra
LANCHES E CEIA
  • 1 polenguinho
  • 1 iogurte desnatado de frutas
  • 1 fatia grossa de queijo-de-minas
  • 1 iogurte DESNATADO
  • 1 fatia de queijo-de-minas
  • 1 fatia de melão
  • 1 iogurte light de frutas
  • 1 xícara de morangos
  • 1 copo de limonada / 1 polenguinho
  • 1 danoninho / 1 copo (200 ml) de suco de caju
  • 1 polenguinho + 1 água-de-coco
  • 1 polenguinho / chá diet
  • 1 torrada integral com requeijão light ou com 1 fatia média de ricota
  • 1 frozen iogurt ou 2 danoninhos
  • 1 copo (200 ml) de suco de morango ou melancia.
  • 2 polenguinhos / chá diet
  • 1 pêra
  • 1 copo (200 ml) de suco de morango
  • 1 xícara de leite desnatado, café ou chá
ALMOÇO
  • 1 filé de salmão grelhado (180 g) / 6 colheres (sopa) de brócolis refogado / 1 prato de salada verde com 1 fio de azeite, limão e sal / 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
  • 1 berinjela recheada com carne moída / 6 colheres (sopa) de espinafre refogado / 1 prato de salada de folhas (com um fio de azeite)
  • 4 salsichas de peru cozidas ou grelhadas / 2 colheres de sopa de repolho refogado / 1 colher (sopa) de mostarda / 1 prato de salada de folhas verdes e tomate com molho shoyu / 1 copo de limonada
  • 6 colheres (sopa) de picadinho de carne / 2 colheres (sopa) de arroz integral / 1 prato de salada de folhas (temperada com shoyu) / 1 fatia de melancia ou melão
  • 1 omelete (3 claras e 2 gemas) com 1 fatia de queijo branco / 6 colheres (sopa) de legumes cozidos / 1 prato de salada de folhas (temperada com azeite, sal) / 1 fatia de abacaxi
  • 1 bife grelhado 150 g / 6 colheres (sopa) de couve-flor cozida / 1 prato de salada de folhas (temperada com um fio de azeite, sal e limão) / 1 fatia de abacaxi
  • 2 coxas de frango assadas sem pele / 6 colheres (sopa) de abóbora refogada 1 prato de salada de folhas com palmito (temperada com shoyu) / 1 tangerina
JANTAR
  • 1 prato fundo de salada: alface crespa + agrião + 8 tubetes de kani + 40 g de queijo tofu em cubos / molho: 1 colher (sopa) de mostarda + suco de 1/2 laranja + 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 filé grande de frango grelhado ou assado com cebolas / 1 prato de salada: alface, rúcula (ou agrião), pepino, com 1 colher (sopa) de nozes picadas e molho de iogurte
  • 1 prato de salada: alface + tomate e cenoura +1 filé de frango grelhado em cubos + 1 colher (sopa) de molho de iogurte ceia: 1/2 papaia.
  • 1 filé de salmão (180 g) ensopado com legumes / salada de folhas, tomate e lascas de parmesão (temperada com 1 colher de chá de azeite)
  • 1 sanduíche com pão integral, atum (em lata), cenoura ralada e 1 colher (chá) de maionese light / 1 prato de salada de folhas (com azeite e sal)
  • 1 prato de sopa de legumes (abobrinha, acelga, cenoura, chuchu, alho-poró, espinafre, tomate etc.) / 1 filé de frango (150 g) grelhado ou assado com fatias de cebola e tomate / 1 prato de salada de alface (temperado com molho de iogurte)
  • 1 hambúrguer (180 g) 1 prato de salada de pepino, tomate, folhas verdes, com molho de mostarda
OS RESULTADOS
Esta dieta lhe permite perder em média 4 Kg (quatro quilogramas) por semana, o que certamente é provavelmente muito mais do que as demais dietas de que você já tenha conhecido antes. Muitas pessoas conseguem resultados ainda mais expressivos, mas isso dependerá do metabolismo de cada um e do quanto cada um tem de gordura armazenada em seu organismo. O ideal é praticar exercícios regularmente, em especial durante a dieta, pois isso acelerará ainda mais a queima de gorduras e conseqüentemente os resultados obtidos.
Entretanto, ela somente pode ser mantida no máximo por 15 dias consecutivamente. Caso queira prosseguir por mais tempo, faça uma pausa de três dias antes de começar seu segundo período de 15 dias. Não tente iniciar um terceiro período, caso contrário você acabará doente e poderá trazer sérios riscos à sua saúde.
Caso você tenha condições, é preferível ter um acompanhamento médico durante a realização de qualquer dieta, especialmente se você tem problemas de saúde como hipertensão ou diabetes.
Após realizar a dieta, convém adotar uma dieta balanceada e de baixa caloria, a fim de evitar que você volte a adquirir peso. Aproveite o sucesso de sua empreitada e faça uma reeducação alimentar. Seu corpo e todas as pessoas que te amam irão agradecer.
FINALIZANDO
Eu não sou médico. Pouco entendo de anatomia ou de medicina. Sou apenas um internauta compartilhando suas experiências. Obviamente, não assumo qualquer responsabilidade sobre quaisquer resultados obtidos por qualquer pessoa que adotar essa dieta ou minhas recomendações.
Por suas características, a Dieta do Cetônico não só pode te ajudar a perder peso, como também a baixar o seu nível glicêmico (já que são os carboidratos que produzem a glicose) e reduzir o seu triglicérides (desde que você não exagere nos queijos amarelos e nas carnes gordurosas).
Sinceramente, espero que estas dicas possam ajudar pessoas a terem melhor qualidade de vida, como estão ajudando a mim e minha família neste momento.

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