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Água aromatizante.. hum...

Todos já sabem a importância que a água tem para nosso corpo e organismo.. e porque mesmo assim deixamos ela sem uso??
Aiii eu sou uma dessas, se deixar fico 1 dia sem tomar água, perdi meu costume, e se tentar empurrar 200ml de vez, quase faço vômito.. então, lendo algumas matérias na net e a que recebi do blog http://entretenimento.r7.com/blogs/emagrece-bolotinha achei super interessante de como a sua água ter um saborzinho suave e que vc pode tomar sem fazer cara feia. eu já deixei preparado para hj cedo a minha água aromatizante..

é um meio de 'burlar' o sabor natural da água com algumas essências super válidas como: frutas, hortaliças, legumes, especiarias, e outros itens... A água é aromatizada naturalmente é o melhor: os ingredientes apresentam nutrientes que podem reforçar as características hidratantes e diuréticas da água, favorecendo a eliminação de toxinas!



Como fazer?

Confira os ingredientes e dicas de preparação:
  • Utilize galhos limpos de uma ou mais ervas de sua preferência, como alecrim, manjericão ou sálvia. O capim cidreira ou capim limão é um dos mais aromáticos;
  • Limões, limão siciliano e/ou laranjas variados – em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
  • Frutas como morangos, amoras, pitangas, acerolas, jambo, carambolas, kiwi, romãs e até  coco em lascas também causam bonito efeito e deixam um sabor incrível!
  • Legumes fatiados ou em espiral, com a casca, como o gengibre, pepino, abóbora. Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
  • Especiarias de sua preferência: cravo, anis-estrelado, canela em pau.
  • Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com um pouquinho de água de rosas, encontrada em loja de produtos árabes e grandes supermercados;
  • Outra combinação interessante e que realça bem o sabor da água, leva mel, manjericão e nozes.
        Misture alguns dos itens acima, por exemplo, espete cravos-da-índia no limão ou na laranja ou misture ervas ou gengibre com especiarias. A combinação de pepino e hortelã é uma das mais refrescantes!
·       A proporção é de uma fruta/legume por jarro - é essencial tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou no que for adicionado para não ter um aspecto de suco. Isso é fundamental para manter a água com um leve sabor e assim preservar as características da bebida;
·        As águas com sabor têm validade de quatro horas e devem ser mantidas sempre geladas para uma boa conservação das frutas e das folhas.
·      Use recipientes transparentes (os de vidro são os melhores) e aproveite o belíssimo visual como parte de decoração da mesa, ou de um bar ou aparador.
·        Além da água, você pode aromatizar também os cubos de gelo que vão à água.


fonte: http://walresplandes.wordpress.com/2013/01/16/206/

#dica1
Coloque umas fatias de limão na água e leve à geladeira. Quando estiver bem geladinha, beba.
 #dica2
Coloque em uma jarra de vidro, encha de hortelã e leve para gelar. Beba sem moderação!
 #dica3
Faça chás de ervas à noite, bem concentrados, e deixe gelando. No dia seguinte, você terá líquido em abundância para se deliciar.
 #dica4
Leve uma forminha de gelo ao freezer e pingue duas gotinhas de essência de baunilha no espaço de cada gelo. Chupe ao longo do dia. É uma delícia!
 #dica5
Se você estiver disposto/a a gastar um pouco mais de dinheiro, compre algumas águas aromatizadas. Se você tomar uma garrafinha de 500 ml por dia, já quebra a monotonia
fonte: http://entretenimento.r7.com/blogs/emagrece-bolotinha/

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